Джеки Ву — уникальный пример трудоголизма с привкусом авантюры
История о том, как легендарный шеф-повар из Китая, обладатель звезды Мишлен, живет в России.
Джеки любит сложные задачи, стремиться узнавать что-то новое.
Он гибкий. Смелый.
Трудоголик и романтик. Эстет и экспериментатор.
Как проявляется трудоголизм?
Джеки, осознавал, что Россия разительно отличается от Гонконга и других азиатских регионов.
Первая сложность заключалась в ограничении перечня необходимых и привычных ингредиентов для приготовления традиционных блюд.
По сути, для шеф-повара это сложная стратегическая задача.
Вызов.
Если раньше все необходимые морепродукты, овощи, приправы и соусы были в свободном доступе, с переездом в Россию, Джеки, начал работать с новыми ингредиентами
Денно и нощно шеф Ву изобретал и открывал новые сочетания продуктов. Он тщательно подбирал каждую вкусовую ноту, продумывая наперед следующий яркий аккорд, способный впечатлить жителей России.
В Мире не так много виртуозов кулинарного искусства, отмеченных звездой Мишлен. Казалось бы, это тот уровень признания, когда можно остановиться.
Зачем менять климат, привычную атмосферу, условия работы, да и жизнь в целом?
Ответ прост.
Творческая натура и трудоголизм ищут воплощения идей вне зависимости от наград и признания.
Навредил ли как-то трудоголизм?
Многие задаются вопросом: “Почему шеф решил работать именно здесь?”
Отличительной чертой Джеки Ву является то, что он любит готовить ни на что не похожие блюда.
Его не пугает московская зима, разница в языках и менталитете. Джеки считает —
его миссия заключается в том, чтобы познакомить россиян с Кантонской кухней.
Действительно ли в компании вас ценили больше, чем тех, кто просто любил и наслаждался своей работой?
Джеки Ву — звезда и безусловный любимец всех, кто переступает порог ресторана Mume.
Сложно сказать связано ли это с трудоголизмом.
Скорее, совокупность факторов.
Шеф Ву покоряет с первого взгляда. Он необычной, открытый, светится своими идеями. Вкладывает душу в каждое блюдо. Его любят и ценят за талант и смелость.
Он не боится пробовать новое, не жалеет времени и сил. Вдохновляет и вдохновляется. Благодаря ему рождается атмосфера творчества — весь ресторан работает, как единый механизм.