Ресторан «Речной» — панорамный ресторан с вдохновляющим видом на исторический
центр Санкт-Петербурга. Мы заняли сразу две палубы легендарного «Летучего Голландца» и придерживаемся концепции casual dining.
Шеф-повар ресторана Антон Золкин вместе с Давидом Эйро, французским бренд-шефом, создали блюда в самых разных мировых традициях, но с акцентом на рыбу и морепродукты.
Южно-азиатское направление в меню — карри из сибаса со шпинатом и рисом, дхал с дорадо и бун ча с креветками; кухня Средиземноморья представлена разнообразными пастами и пиццами, лососем с соусом наполи и средиземноморским салатом; за европейские гастрономические традиции отвечают улитки, запеченные с чесночным маслом, дорадо с тушеным пореем и голландским соусом. Представлены в меню и веганские позиции: шпинатно-черничный салат с тофу и чиа-соусом и салат с ложным кускусом.
В аквариуме ресторана собраны морские обитатели со всех концов планеты: устрицы, ежи и крабы.
С мая по сентябрь открывается летний понтон – единственная терраса в городе, расположенная на воде с видом на Эрмитаж, Петропавловскую крепость и Стрелку В.О.