Фуршет на свадьбу на природе

Свадьба всегда ассоциировалась с большим количеством гостей, пышным банкетом, роскошным рестораном и длинным кортежем. Но стереотипы меняются, и сегодня в моду входят более скромные торжества, организованные на природе. И в этом есть смысл, ведь такое мероприятие имеет ряд преимуществ: это экономно, не особо хлопотно, стильно, свежо и по-европейски модно.

Большое пространство позволяет принимать неограниченное количество гостей, организовать зоны для приема пищи, общения, фотосессии, развлечений и танцев, что создает дополнительный комфорт. В украшении территории тоже нет ограничений: можно использовать много шаров, цветочные композиции, поставить арку, оформить фотозону и пр. Но даже такая, казалось бы, простая вечеринка требует тщательной подготовки, поэтому желательно обратиться к специалисту, который поможет на высоком уровне организовать фуршет на свадьбу на природе.

Этапы подготовки

Чтобы главное событие в вашей жизни было запоминающимся, ярким, важно поэтапно продумать все нюансы:

  • Место проведения праздника. Лучше найти подходящую территорию в пешей доступности от загса, чтобы не было большого разрыва между проведением регистрации и фуршетом. А если вы хотите организовать праздник за городом, в лесу, у озера, тогда желательно провести выездную церемонию, чтобы сразу после регистрации праздновать.

  • Защита от влияния внешних факторов. Конечно, не нужно исключать, что в день свадьбы может пойти дождь, будет сильный ветер или палящее солнце. Нужно все предусмотреть, чтобы праздник не обернулся сплошным разочарованием. Для этого можно использовать тенты, специальные палатки и пр.

  • Подготовка мебели. Важно предусмотреть наличие сидячих мест: лаунж с диванами и креслами, высокие стулья возле барной стойки (если она имеется). Расставляя столы, можно поставить один большой для гостей (или несколько для закусок и напитков) и отдельно столик для молодых.

  • Поддержание температуры напитков и свежести закусок. Для этого лучше использовать портативные холодильники, а также запастись большим количеством льда для подачи шампанского, коктейлей.

  • Посуда. Многие, чтобы не заморачиваться, используют пластиковую посуду, однако это не только неэстетично, но и опасно для окружающей среды. Поэтому лучше выбрать многоразовую, но небьющуюся красивую посуду. Большие блюда для нарезки, тройные тарелки для тарталеток, подносы для разных закусок, бокалы для вина, шампанского стаканы. Особое внимание нужно уделить текстилю (скатертям, салфеткам), чтобы они вписывались в концепцию праздника.

  • Обслуживание. Для поддержания чистоты и организации беспрерывной подачи еды/напитков нужно заказать банкет с обслуживанием. Профессиональные официанты и администратор будут следить за комфортом ваших гостей.

Все такое вкусное и разнообразное…

Да, речь идет о меню, и оно действительно должно быть необычным. Горячее на фуршетах не подается, поэтому важно позаботиться, чтобы закуски были разнообразными: мясными, рыбными, овощными, десерты, салаты в корзиночках или мини-бокалах. Из напитков должны быть безалкогольные (соки, вода, смузи, газировка, морс, кофе, чай) и спиртные (шампанское, вино, коньяк, виски, водка, мартини). Обязательно разбавляйте фуршет коктейлями: мохито, дайкири, куба либре, а если прохладно – глинтвейн. Красиво и органично на фуршетах смотрятся алкогольный или шоколадный фонтан, горка из шампанского, фондю. По поводу количества рассчитывайте по такому принципу: на человека 500-700 г еды, 0.8 л безалкогольного напитка и 300-400 мл алкоголя.

Организовать фуршет на свадьбу на природе – выгодно, удобно и необычно. Заказывайте на Eventbooking услуги профессиональных официантов, организаторов праздника, поваров, декораторов – и ваш праздник будет проведен на высшем уровне!

1595
Понравилось? Проголосуй:
Оцени!

Комментарий

Пожаловаться или сообщить об ошибке